Nach oben
Eine Klinik der Deutschen Rentenversicherung Rheinland

Ernährungsberatung

Schon früh wurde erkannt, dass eine schmackhafte und gleichzeitig vollwertige Ernährung zur Erhaltung der Gesundheit beiträgt.

 

Das Projekt „Station Ernährung – Vollwertige Verpflegung in Krankenhäusern und Rehakliniken“ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) wird vom Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz gefördert. Dieses gesundheitsfördernde Verpflegungskonzept wird auch in der Klinik Roderbirken angeboten.

 

  • Richtig wählen: Arzt, Patient und Diätassistentin stellen gemeinsam die angemessene Kost zusammen
  • Richtig essen: gesunde Ernährung nach den 10 Regeln der DGE inklusive cholesterinbewusste Ernährung
  • Ernährung und Ernährungsberatung bei Nikotinentwöhnung
  • Diabetikerschulungen
  • Gruppenschulungen zur Gewichtsreduktion
  • Einkaufstraining
  • Individuelle Ernährungs- und Diätberatung in Einzelgesprächen, auch gemeinsam mit dem Partner
  • Praxiskurs in der Lehrküche
  • Ernährung bei Schichtarbeit